Seit mehr als 30 Jahren bewirtschaftet Ilse Mazza ihr Weingut in Weißenkirchen in der Wachau mit großer Verantwortung. Tochter Christine wird die Familientradition fortführen, hat die Ausbildung im Bereich Weinbau und Kellerwirtschaft absolviert und unterstützt seit einiger Zeit ihre Mutter tatkräftig. Drei Hektar ausgezeichneter Lagen im Herzen der Wachau gehören zum Weingut. Ihre Philosophie ist es, diese außergewöhnlichen Lagen nuanciert und präzise zu interpretieren. So werden die Rieden „Weitenberg“, „Vorder Seiber“, „Hinter der Burg“ und noch ein paar Rieden mehr ganz gezielt separat vinifiziert. Die Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet und mit großem Können und „G’spür“, wie Ilse Mazza zu sagen pflegt, schonend gekeltert – nach traditioneller Art, aber durch moderne Kellertechnik optimiert. Das Resultat sind duftige, fruchtige, reife, harmonisch elegante Weine, die mit ihrer Seele und Individualität begeistern.
Dreimal im Jahr heißt es bei den Mazzas in Weißenkirchen in der Wachau „ausg’steckt is“. Dann kann der Gast und Weinfreund eintauchen in Mazzas Wein- und Heurigenreich und die hausgemachten Schmankerl genießen. Der schattige und doch sonnendurchflutete Innenhof, mit Blumen und Kunst geschmückt, sowie der schöne Garten in unmittelbarer Nähe der Weingärten bilden eine wunderbar gelungene Symbiose des Modernen und des Traditionellen. Der Mazza Heurige ist zu Recht ein beliebter Treffpunkt der Wachau-Kundigen.
Weingut Ilse Mazza
A-3610 Weißenkirchen, Auf der Burg 124
Tel.: +43 (0)2715 2300 – www.mazza.at – ilse@mazza.at